3–4 октября 2017 • Санкт-Петербург
+7 (812) 320-96-96
Мероприятие завершено

29.09.2015

На Петербургском Международном Лесопромышленном Форуме компания «БИОМ» представит свою инновацию

29 сентября в рамках XVII Петербургского Международного Лесопромышленного Форума, на конференции «Рынок древесных плит и фанеры. Технологическое перевооружение производств», компания «БИОМ» представит принципиально новое связующее вещество для производства влагостойких плит с классом эмиссии Е0.

Разработка представляет собой принципиально новый связующий материал, которое позволяет выпускать влагостойкие, прочные, сверхтвердые плитные материалы с классом эмиссии Е0. Данное вещество – альтернатива использованию карбамидо- и фенолформальдегидных смол в плитном производстве. Данная инновация  позволяет выпускать влагостойкие, прочные, сверхтвердые плитные материалы с классом эмиссии Е0.

Основные физико-механические свойства плитного материала, произведенного с использованием нового связующего, формируются путем молекулярной «сшивки» волокон, что позволяет превосходить OSB, МДФ, ДСП и ДВП в прочности и гидрофобности и использовать низкокачественное древесное сырье, начиная от лесосечных отходов до неокоренной балансовой древесины любых пород.

Связующее не имеет «валютных» составляющих и изготавливается путем модификации талового масла. Технологическая цепочка изготовления связующего и плитных материалов является экологически чистой и может быть использована на производстве, основанном на "сухом" или "мокром" способе изготовления плит без необходимости использования сложных очистных сооружений.

Конференция в рамках XVII Петербургского международного лесопромышленного форума пройдет в Санкт-Петербурге в КБЦ «Петроконгресс» 29 сентября 2015 г.