3–4 октября 2017 • Санкт-Петербург
+7 (812) 320-96-96
Мероприятие завершено

06.10.2016

Внедрение модели интенсивного использования и воспроизводства лесов на практике

Участники Петербургского международного лесопромышленного форума  посетили выездной семинар, посвященный условиям перехода к интенсивному лесному хозяйству для устойчивого развития лесной отрасли.

Семинар прошел на территории Лисинского учебно-опытного лесхоза в Ленинградской области. Организаторы –  СПбНИИЛХ, компания International Paper и Союз лесопромышленников Ленинградской области.

Мероприятие собрало свыше 40 участников, включая представителей государства (Федеральное агентство Лесного хозяйства, ФГБУ «Рослесинфорг», Комитет по природным ресурсам Ленинградской области), бизнеса (Группа «Илим», Segezha Group, Монди,  Мется Форест Подпорожье), общественных организаций (WWF Россия, FSC, Гринпис России, Бумпром), науки (СПбНИИЛХ, ЛТА) и других заинтересованных сторон.

На площадке форума, в рамках конференции «Внедрение модели интенсивного использования и воспроизводства лесов»,  специалисты продолжили дискуссию о предпосылках для перехода к модели интенсивного лесного хозяйства, обсудили требования к новому законодательству и необходимые изменения в сфере образования для специалистов отрасли.

Федор Грабар, директор департамента лесообеспечения International Paper Россия, отметил: «В ходе выездного семинара были на практике продемонстрированы ключевые экономические, экологические и правовые аспекты применения модели интенсивного лесного хозяйства. Наряду с другими мероприятиями ПМЛФ, проведенный семинар стал очередным шагом по внедрению модели устойчивого лесопользования в Ленинградской области».

Фотоотчет выездного семинара доступен по ссылке >>